Resep Cara Membuat Kue Klepon Termudah
Bahan-bahan untuk 25 butir
- 1 gls tepung ketan putih
- 1/8 gls tepung tapioka
- 1/4 sdt garam
- 120 ml air
- Secukupnya pasta pandan
- Secukupnya gula merah sisir / iris kecil-kecil
- Secukupnya kelapa parut + garam
Langkah
- Kukus terlebih dahulu parutan kelapa yang d campur garam kurang lebih 10-15 menit taroh d piring untuk buliran
- Campurkan tepung ketan, tepung tapioka, garam, pasta pandan dan air. Uleni hingga kalis
- Didihkan air terlebih dahulu, kemudian Ambil sedikit adonan bulatkan kemudian masukan gula merah yang sudah di sisir/di iris kecil masukan kedalam air mendidih rebus hingga mengapung lakukan sampai adonan habis
- Angkat adonan yang sudah mengapung biarkan airnya menetes semua kemudian taroh di piring yang sudah di kasih kelapa parut goyang-goyang sebentar sampai semua permukaan adonan terbungkus. Lakukan sampai semua adonan matang