Resep Cara Membuat Kue Klepon Termudah



Resep Cara Membuat Kue Klepon Termudah

Kue Klepon merupakan kue tradisional Indonesia yang sampai sekarang ini masih menjadi idola masyarakat. Cemilan dengan parutan kelapa dan isi gula merah ini menghasilkan rasa gurih dan manis dengan tekstur kue yang kenyal.
Resep Cara Membuat Kue Klepon Termudah

Bahan-bahan untuk 25 butir

  • 1 gls tepung ketan putih
  • 1/8 gls tepung tapioka
  • 1/4 sdt garam
  • 120 ml air
  • Secukupnya pasta pandan
  • Secukupnya gula merah sisir / iris kecil-kecil
  • Secukupnya kelapa parut + garam

Langkah


  • Kukus terlebih dahulu parutan kelapa yang d campur garam kurang lebih 10-15 menit taroh d piring untuk buliran
  • Campurkan tepung ketan, tepung tapioka, garam, pasta pandan dan air. Uleni hingga kalis
  • Didihkan air terlebih dahulu, kemudian Ambil sedikit adonan bulatkan kemudian masukan gula merah yang sudah di sisir/di iris kecil masukan kedalam air mendidih rebus hingga mengapung lakukan sampai adonan habis
  • Angkat adonan yang sudah mengapung biarkan airnya menetes semua kemudian taroh di piring yang sudah di kasih kelapa parut goyang-goyang sebentar sampai semua permukaan adonan terbungkus. Lakukan sampai semua adonan matang
Resep Cara Membuat Kue Klepon ini mudah bukan? Selamat mencoba untuk hidangan saat santai di rumah ya.