Resep Cara Membuat Misro Khas Bandung Enak dan Mudah



Resep Cara Membuat Misro Khas Bandung Enak dan Mudah


Resep cara membuat misro khas Bandung enak dan mudah untuk dilakukan, selain rasanya yang sangat khas menjadikan misro ini sangat terkenal. Untuk membuat misro ini juga tak diperlukan suatu keahlian khusus, cukup sabar, telaten dan tekun maka misro buatan sendiri yang lezat bisa dibuat dengan mudah. 

Dibalik kelezatan rasa yang dimiliki oleh misro ini juga tersimpan segudang manfaat bagi kesehatan. Misro ini merupakan makanan yang sangat pas untuk menemani menikmati waktu bersama dengan keluarga, sangat nikmat dinikmati bersama secangkir kopi atau teh.


Bahan-bahan membuat misro

  • 1½ kg singkong yang telah dikupas dan dicuci bersih
  • 350 gram gula aren merah, iris tipis
  • 1 sdt garam dapur
  • minyak goreng secukupnya


Cara Membuat Misro Manis dan Enak

  • Kupas singkong kemudian cuci bersih, parut semua singkong sampai habis
  • Masukkan garam halus kedalam singkong yang diparut, aduk sampai tercampur rata
  • Siapkan adonan segumpal tangan, kemudian bentuk bulat lonjong, dan isi bagian dalamnya dengan gula merah yang sudah diiris terlebihdulu, lakukanlah pembentukan adonan sampai habis
  • Siapkan wajan yang berisi minyak goreng, kemudian panaska, lalu masukan adonan yang sudah jadi kedalam penggorengan, tunggu sampai misro berubah warna menjadi agak kekuningan dan matang
  • Misro manis lezat siap disajikan di atas piring saji





tags

resep misro ubi, resep misro ncc , resep misro ubi jalar, resep misro empuk, resep misro renyah, resep misro tanpa kelapa, resep misro dari singkong, resep misro jtt, resep misro renyah garing, resep misro isi gula merah, resep misro, resep misro singkong, resep misro dan combro, resep misro gula merah, resep misro dari ubi jalar, resep aneka misro, aneka resep misro, resep misro bandung, resep misro bahasa sunda, resep bikin misro, resep bikin misro singkong, resep bikin misro ubi, resep misro dalam bahasa sunda, resep misro khas jawa barat, resep cara bikin misro, resep dan cara bikin misro, resep misro combro, resep misro coklat, resep combro misro renyah, resep cemilan misro, resep misro isi coklat, resep kue combro misro, resep buat combro misro, resep misro diah didi, resep misro dari ubi, resep misro singkong ubi manis dan cara membuatnya, resep buat combro dan misro, resep misro yang enak, resep membuat misro yg enak, resep kue misro yg enak, resep misro goreng, resep misro garing, resep gorengan misro, resep kue misro goreng, resep misoa goreng garing, resep kue misro kacang hijau, resep misro isi keju, resep jajanan misro, resep misro keju, resep misro kentang, resep kue misro, resep membuat kue misro, resep misro manis, resep misro modern, resep membuat misro, resep membuat misro dan combro, resep membuat misro singkong, resep membuat misro ubi, resep misro ubi manis, resep pembuatan misro, resep misro tanpa kelapa parut, resep misro sederhana, resep misro spesial, resep misro sajian sedap, resep misro ubi ungu, resep misro yg enak