Resep Membuat Kue Ku




Kue Ku merupakan kue yang sebenarnya berasal dari Tiongkok. Kue Ku sendiri bentuk kuenya seperti tempurung kura-kura dan mempunyai ukiran dari cetakan yang menyerupai kura-kura. Kue Ku ini umumnya berwarna merah dan hijau dengan kulit yang berasal dari tepung ketan dan memiliki isian kacang hijau halus lembut yang manis dan gurih. Rasanya lezat dan aroma kacang hijaunya sangat kuat ketika Kue Ku ini digigit. Kue Ku enak disajikan dengan secangkir teh panas dikala sore hari.

Berikut Resep Membuat Kue Ku

Bahan:
240 gr tepung ketan
40 gr tepung beras
300 ml santan dari 1 butir kelapa
Pewarna kue warna merah

Bahan Untuk Isi:
100 gr kacang hijau, rendam semalam
400 ml air
1 lbr daun pandan
50 gr gula pasir
1 sdt garam halus

Cara membuat:
  • Untuk isi: remas kacang hijau hingga kulitnya terkelupas. Rebus kacang hijau bersama air dan daun pandan hingga lunak. Beri gula dan garam, masak hingga kental dan air mengering. Angkat sisihkan.
  • Campur tepungketan dan tepung beras dengan santan sambil uleni hingga mendapat adonan yang halus dan dapat dibentuk. Beri sedikit warna merah muda, aduk rata.
  • Bentuk bulat, lalu isi dengan kacang hijau. Setelah itu cetak dengan cetakan kue ku. Balikkan adonan yang telah dicetak di atas daun pisang. Kukus hingga matang.