Cara Membuat Minuman Bajigur Khas Sunda
Berikut Cara Membuat Minuman Bajigur Khas Sunda
Bahan-bahan
Cara Membuat Bajigur Hangat Enak
- Kopi hitam 2 sdm
- Santan kelapa kental 1 L
- Gula jawa merah 100 g ( iris halus )
- Gula pasir 2 sdm
- Garam halus 1/2 sdt
- Daun pandan 2 lembar (tali membentuk sampul )
Cara Membuat Bajigur Hangat Enak
- Rebuslah air santan kental didalam panci yang sudah disiapkan, kemudian aduk-aduk hingga mendidih
- Masukan gula jawa merah kedalam rebusan santan kemudian kopi hitam dan gula pasir putih, aduk aduk terus, gunakan api kecil untuk membuatnya
- Diamkan hingga campuran santan dan bahan lain benar-benar mendidih dan matang, sambil terus di aduk-aduk agar tidak menempel ke pinggirnya
- Mulai masukan daun pengharum, yaitu daun pandan kedalam adonan yang sudah mendidih dan tambahan garam halus untuk penggurih rasa. Tunggu sampai tercium bau harum
- Saringlah bajigur bila sudah diangkat agar tidak terlalu keruh oleh serat gula merah
- Bajigur siap disajikan