Resep Membuat Lumpia Basah Isi Sayuran



Resep Membuat Lumpia Basah Isi Sayuran


Lumpia adalah salah satu jajanan pasar yang dalam membuatnya, bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sangat sederhana dan cara membuatnya pun cukup mudah. Berikut adalah Resep Membuat Lumpia basah isi sayuran yang bisa dipraktekan bersama:

Untuk : 10 buah

Informasi gizi untuk 1 porsi:

  • Kalori: 95 Kalori
  • Lemak: 4,1 mg
  • Kolesterol: 27 mg
  • Sodium: 177,6 mg
Bahan untuk kulit lumpia:
  • 100 gram tepung terigu
  • 1 butir telur ayam
  • 250 ml air
  • 1 sdm margarin pufa, lelehkan
Bahan untuk isi:
  • 2 sdm minyak tidak jenus,untuk menumis
  • 1 batang daun bawang diiris-iris
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 1 iris jahe
  • 1 sdt minyak wijen
  • 100 gr daging ayamgiling non fa
  • 100 gr wortel, serut
  • 100 gr taoge panjang
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm seledri cincang
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1/2 merica bubuk
Cara membuat:
  • Buat kulit lumpia: campur tepung dan telur, tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, berimargarin yang telah dilelehkan, ambil wajan datar antilengket besar, panaskan, tuangi adonan tipis-tipis, buat menjadi 10 lembar, sisihkan.
  • Buat isi: tumis dengan minyak daun bawang, bawang putih dan jahe, masukan daging ayam giling, beri wortel, aduk, tuang sedikit air, dimasak sampai masak dan air kering, masukan taoge, beri kecap dan seledri, aduk sampai taogenya sampai layu, beri kecap ikan, minyak wijen dan merica, aduk rata angkat.
  • Ambil kulit lumpia isi dengan adonan isi, lalu digulung, hidangkan dengan saus kacang atau saus sambal.


*diambil dari 1500 resep masakan sehat.