Resep Seblak Ceker Pedas Paling Mudah
Seblak adalah makanan khas Indonesia, umumnya adalah makan khas dari Sunda Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas, yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran dan sumber protein seperti telur, ayam, boga bahari atau olahan daging sapi, dimasak dengan bumbu tertentu. Seblak adalah makanan khas Bandung, Jawa Barat. Seblak kini menjadi makanan jajanan jalanan yang digemari berbagai kalangan masyarakat terutama di daerah Jawa Barat dan Jabodetabek. Seblak disajikan di rumah makan dan warung, serta dijajakan di gerobak pedagang keliling. Makanan yang bertekstur kenyal ini memiliki rasa yang pedas dan menyegarkan, serta memiliki beberapa variasi, baik rasa maupun bahan tambahan juga kemasan.
Bahan-bahan
Langkah-langkah pembuatan Resep Seblak Ceker Pedas Paling Mudah
Sekarang muncul seblak ceker yang rasa pedasnya wow.... , mau tahu cara membuatnya? Berikut adalah Resep Seblak Ceker Pedas Paling Mudah .
Bahan-bahan
- 250 gram ceker
- 100 gram cabe rawit hijau
- 5 siung bw merah
- 3 siung bw putih
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kencur
- garam,gula serta penyedap lain nya
Langkah-langkah pembuatan Resep Seblak Ceker Pedas Paling Mudah
- Cuci bersih ceker,,siapkan air di wajan..dan masukan ceker tunggu sampai ceker matang
- Tumbuk semua bahan sampai halus
- Panaskan minyak,tumis semua bumbu dan tambahkan bahan penyedap..