Resep Membuat Kue NagaSari Enak
Resep Nagasari I
Bahan-bahan
Langkah Membuat
- 500 grm tepung beras
- 250 grm gula putih
- 1000 ml santan rebus
- 150 grm tapioka
- sedikit Garam
- Pisang nangka
Langkah Membuat
- Semua bahan campur buat adonan yg kalis.panskan api kecil.adul hingga kalis.
- Ambil daun pisang segiempat biar gpang bungkusnya.
- Kukus hingga matang..
Resep Nagasari II
Bahan I:
- 200 gram tepung beras
- 400 ml santan kekentalan sedang
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh vanila ekstrak atau ½ sendok teh vanili bubuk
- 130 gram gula pasir
- 100 gram tepung tapioka
- 400 ml santan kental
- pisang raja secukupnya, potong melintang sepanjang 3 cm dan belah dua
- daun pisang untuk membungkus
- Bahan I: Masukkan tepung beras dan santan ke dalam panci, aduk rata.
- Gunakan saringan untuk menyaring gumpalan pada adonan.
- Masukkan adonan ke dalam panci, tambahkan gula pasir, garam dan daun pandan. Masak dengan menggunakan api kecil sambil diaduk-aduk hingga adonan menjadi kental.
- Tuangkan bahan II ke dalam adonan di panci, aduk dan masak terus hingga adonan kental, pekat dan santan mengering.
- Siapkan 2 lembar daun pisang, sepanjang 15 cm, bentangkan. Letakkan 2 sdm adonan di atas daun, tekan-tekan agar melebar. Letakkan 1 buah pisang di tengah adonan, dan tutup kembali dengan adonan.
- Bungkus adonan dengan daun pisang, dengan melipat ke dalam. Hati-hati jangan sampai daun pisang robek.
- Letakkan kue di dalam dandang kukusan dengan bagian lipatan di bagian bawah. Kukus selama 20 menit. Angkat setelah matang, biarkan hingga dingin, sajikan
Demikian Resep Membuat Kue Naga Sari Enak.
Jajanan Pasar Nusantara, kumpulan resep jajanan tradisonal, jajanan pasar , aneka resep jajanan jadul, makanan jaman dulu , resep masakan jaman dulu, resep makanan khas daerah, jajajan SD, makanan khas nusantara, daftar jajanan pasar