Resep Cara Termudah Membuat Kue Cubit Khas Bandung Enak Kenyal
Kue cubit termasuk dalam kategori resep kue jajanan pasar tradisional. Resep kue basah ini sangat sederhana dan enak rasanya, makanya tidak heran jika anak-anak menyukainya.- Wadah
- Mixer
- Cetakan
- Kuas untuk mengolesi cetakan
Bahan Kue Cubit:
Sedikit Tips Membuat Kue Cubit yang Lembut :
Porsi :
sumber:http://www.butania.com/2015/02/resep-kue-cubit-enak-empuk-praktis.html
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram margarin, lelehkan
- 200 ml susu cair
- 1 bungkus vanili bubuk
- ¼ sdt soda kue
- ½ sdt baking powder
- keju parut dan coklat meses secukupnya
- Usahakan gula benar-benar larut supaya teksture kue cubit menjadi lembut
- Gunakan wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.
- Cetakan di sesuaikan dengan keinginan
- Siapkan wadah lalu masukkan telur dan gula pasir, kocok hingga mengembang serta gulanya menjadi larut. Gunakan mixer untuk lebih mudah dan cepat mengembang.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan susu cair aduk hingga rata. Tuang margarin cair, aduk rata dan kemudian masukkan soda kue, baking powder dan vanili bubuk.
- Setelah adonan rata, masukkan adonan ke dalam wadah yang ada mulutnya seperti teko atau gelas takar agar adonan lebih mudah saat dituangkan ke dalam cetakan.
- Panaskan cetakan kue cubit di atas api kecil yang terlebih dahulu diolesi sedikit margarin. Setelah panas, tuang adonan dengan volume setengah cetakan lalu tutup.
- Saat adonan sudah setengah matang dan mengembang, taburi dengan keju atau coklat meses lalu tutup dan teruskan memanggang hingga matang serta bagian bawah kuenya sedikit berwarna kecoklatan.
- Keluarkan dari cetakan lalu sajikan.
- Untuk cetakan kecil, biasanya jadi 15-20 biji.
Demikian Resep Cara Termudah Membuat Kue Cubit Khas Bandung Enak Kenyal, semoga bisa dipraktekan di rumah masing-masing.